Область поиска:
Статьи компаний

Как выбрать металлочерепицу — что важно знать? Делимся советами и секретами производителей. Буча

30.11.2017

На сегодняшний день выбрать материал для крыши не так то и легко - много производителей, много разных решений. Ознакомиться с большим ассортиментом  и как говорится «пощупать руками» различные кровельные материалы, вы можете в нашем шоуруме магазина Domoz.com.ua по адресу: г. Киев, Софиевская Борщаговка, ул. Киевская 66

Также Вы имеете возможность онлайн купить металлочерепицу в интернет-магазине domoz.com.ua

Что такое металлочерепица и как она изготавливается? 

Состав:  У  95% производителей  состоит из оцинкованной стали покрытой  пленкой полиэстер и грунтовки, для более удобной транспортировки сталь сматывают в так называемую «Бухту». В среднем вес такой бухты 3-5тонн. Толщина стали зависит от производителя, пример: у Китая в основном  0.37мм, 0.4мм  0.45мм. У словака (Словакия) 0.45, у Немецкого или Польского завода Арселор Митал (arcelormittal) 0.45мм и 0.5мм. За годы роботы  мы обнаружили тенденцию на рынке кровельных материалов,  что каждый год выходит новый производитель стали и у каждого свои стандарты.

Изготовление: «Бухту» с металлом устанавливают в станок.  Первая стадия станка - выровнять лист.  Вторая стадия станка - выдавливает волну металлочерепицы под прессом специальным «клише», которое и создает дизайн.  Третья стадия - режет длину, а дальше идет упаковка - эту большую пачку листов завернут в пленку, и она будет ждать отгрузки.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

  1. Чем больше цинка в металлочерепице, тем дольше она будет служить, но это не означает, что она не потеряет визуальную красоту - цинк влияет только на ржавчину.
  2. По мнению коллектива DOMOZ,  не стоит укладывать  металлочерепицу  на старую крышу, не меняя обрешетку, так как она не любит неровности в обрешетке, и вы будете недовольны результатом однозначно! Поэтому,  если решите делать ремонт либо реконструкцию старого дома и менять крышу,  например,  демонтаж шифера и укладку металлочерепицы - лучше докупите дерево на обрешетку, она не так много денег стоит чтобы на ней экономить, и вы будете очень довольны новой крышей!
  3. Ширина металлочерепицы 1200мм зависит от волны черепицы (стандарт почти у всех производителей свой, но приближенный к 1200мм). Металлочерепицу делают из бухты, стандартный размер гладкого листа 1250мм в бухте. При давлении клише на метал в момент его изготовления создается форма металлочерепицы, которая и забирает на себя в ширине в среднем 50мм (бывает больше, зависит от формы)
  4. Ни один завод не режет металлочерепицу в ширину или наискось, только в длину! Причина тому - нецелесообразность, так как в момент замеров при больших длинах есть погрешности дерева. Структура дерева со временем меняется в таких параметрах как толщина и ровность. Порезав металл точно под угол уклона вашего конька и других вариантов нестандартного реза, с момента заказа до момента укладки дерево сможет покрутиться на столько что будут дырки, для этого углы  металла режут на объекте.
  5. Не желательно применять болгарку или сварочный аппарат при укладке металочерепицы. Даже самыми умелыми руками, вы нарушите структуру металла в месте разреза или сварки,  и соответственно срок службы участка может сократиться. Лучше применять ножницы по металлу, ножницы для металочерепицы, а  для соединения швов алюминиевые заклепки. 
  6.  Ходить по металлочерепице  желательно, только если метал не тоньше 0.5мм. Чтобы не погнуть метал лучше доверить это профессиональному кровельщику. Особенно актуально, когда вы хотите установить разное оборудование, такое как солнечные коллекторы или солнечнее панели, батареи, антенны.

С  2018 года наша компания DOMOZ начинает продажи солнечных  станций, с подключением под зеленый тариф и при покупке кровельных материалов даем приятный бонус. 

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ:

Это дешевый материал с быстрым монтажом, благодаря разновидности волн и цветов хорошо имитирует большинство материалов, а именно таких как керамическая черепица разных брендов (Коберт, Браас, Робен , Тондах, АВС, Креатон, Маргон и т.д.) , сланцевых черепиц.

 Уникальность металлочерепицы в том, что каждый год выходит новый станок со своей волной, поэтому этот материал не потеряет спрос на ближайшее десятилетие.

О ЧЕМ МОЛЧАТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ?

В основном все заводы замалчивают информацию о том, что чем старее оборудование, тем больше видно шов по длине металлочерепицы, а так как у металлочерепицы нет стандартизации, вы не сможете сделать рекламацию по данной проблеме. 

Есть злостные продавцы кровельных материалов, которые обманывают людей при продаже кровли, например: Говорят, что будет 0.5мм сталь, а привозят на объект 0.45мм либо 0.4мм.

Были случаи, когда покупатель оплачивает деньги за Германию, а ему привозят Китай с поддельной маркировкой. Наша команда дает письменную гарантию на то, что мы привезем метал согласно заказу покупателя.  Так же мы НЕ рекомендуем, покупать металлочерепицу не увидев образец самого метала, так как когда к вам приедет крыша, вы не сможете удостовериться в том, что вам привезли именно тот метал, за который вы заплатили.

ПОДВОДИМ ИТОГИ:

Если вы не хотите заморачиваться с выбором металлочерепицы, вы можете обратится к нашему коттеджному ателье DOMOZ  и наша команда сможет профессионально подобрать вам кровельный материал.